SajianSedap.com - Daun Seledri dikenal sebagai salah satu jenis tanaman yang memiliki aroma yang unik.
Tanaman ini dikenal sebagai salah satu tanaman yang mengandung antioksidan yang tinggi.
Di Indonesia, biasanya seledri dicampur dalam masakan untuk memberikan sensasi menyegarkan, terutama dalam hidangan berkuah seperti sop, soto ataupun bakso.
Selain itu, seledri juga dianggap mampu meningkatkan nafsu makan karena aromanya.
Namun, selain digunakan dalam masakan, tidak banyak orang tahu mengenai manfaat lain seledri.
Selain digunakan dalam masakan, Anda ternyata bisa mendapatkan manfaat lain seledri dengan merebusnya lalu diminum lho.
Dengan meminum air rebusan seledri ini, rupanya beberapa penyakit berbahaya akan hilang dari tubuh.
Source | : | Tribunmanado.co.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR