SajianSedap.com - Resep Getuk Goreng Nangka yang satu ini sudah bisa kita pastikan jadi camilan tradisional seisi rumah.
Selain rasanya yang manis, Resep Getuk Goreng Nangka ini juga mudah dibuat dan hadir dengan aroma yang begitu harum.
Bagaimana? Tergoda untuk menyajikan Resep Getuk Goreng Nangka yang enak ini?
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Camilan Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tampil Lebih Berwarna
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
500 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
5 buah mata nangka, dipotong-potong kecil
1/2 sendok teh garam
750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Cara Membuat Getuk Goreng Nangka:
1. Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas tumbuk singkong kukus hingga halus. Tabahkan kelapa parut, nangka, gula, dan garam. Aduk rata. Bentuk pipih bulat.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celup singkong ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Carabikang Klasik Enak, Kue Tradisional Empuk yang Masih Terkenal Sampai Sekarang
Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju Enak Dan Cantik Ini Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Enak, Tampilannya yang Cantik Sukses Memikat Mata
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Jajanan Pasar yang Wajib Hadir Saat Hari Kemerdekaan Nanti
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR