SajianSedap.com - Resep Mi Siram Serabut Telur ini adalah menu sarapan spesial namun mudah dibuat.
Resep Mi Siram Serabut Telur termasuk spesial karena cita rasa kuah yang begitu nikmat, sehingga bikin siapapun langsung jatuh cinta dengan rasanya.
Agar keluarga di rumah jadi lebih semangat untuk menyantap menu sarapannya, hadirkan Resep Mi Siram Serabut Telur yang enak ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jala Tomat Enak, Sajian Unik Dari Nasi Goreng Untuk Menu Sarapan Di Hari Libur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram mi telur bulat, seduh
Bahan Kuah:
200 gram daging sukiyaki
3 buah jamur hioko kering, seduh, iris
10 butir telur puyuh rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Serabut Telur:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Siram mi dengan kuah.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Petai Enak, Inspirasi Olahan Nasi Goreng Sedap Dengan Taburan Petai
Baca Juga: Resep Risotto Ayam Labu Kuning Enak, Menu Sarapan yang Bikin Kenyang Untuk Buah Hati Tercinta
Baca Juga: Resep Spanish Omelette Enak, Menu Sarapan Memuaskan Dari Telur
Baca Juga: Resep Spageti Katsu Saus Putih Enak, Menu Sarapan Dengan Tampilan yang Begitu Menggiurkan
KOMENTAR