Sajiansedap.com - Sudah tidak bisa dipungkiri kalau nasi menjadi makanan pokok orang Indonesia.
Nasi adalah salah satu makanan yang punya kandungan karbohidrat yang sangat tinggi.
Karbohidrat ini bermanfaat untuk menambah energi agar aktivitas berjalan lancar.
Karena jadi makanan pokok dan bermanfaat untuk menambah energi, Moms tentu setiap hari masak nasi, tapi Moms jarang menambahkan cengkeh saat masak nasi.
Padahal ada sederet manfaat masak nasi dengan cengkeh.
Mungkin terdengar aneh, tapi masak nasi dengan cengkeh sudah dilakukan orang-orang India sejak zaman dahulu.
Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, Uban di Rambut Bisa Musnah Cuma Bermodal Cengkeh, Begini Caranya
Ya, selain Indonesia Negara India juga sering makan nasi.
Masak nasi dengan cengkeh akan menambah aroma harum pada nasi.
Selain orang India, orang Vietnam juga sering masak nasi dengan cengkeh.
Ini membuat bau nasi jadi lebih wangi dan menggugah selera.
Selain membuat nasi jadi lebih wangi, ternyata menambahkan cengkeh saat masak nasi juga ada manfaatnya lo.
Mengutip dari Medical News Today, inilah manfaat masak nasi dengan cengkeh yang anda belum tahu.
Berikut ulasan lengkapnya untuk anda.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR