SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya terkenal dengan cita rasanya yang pahit.
Meski begitu, tidak sedikit juga orang yang menyukai rasa pahit dari Resep Tumis Daun Pepaya.
Bahkan cita rasa yang pahit dari Resep Tumis Daun Pepaya mampu membangkitkan selera makan, lo.
Baca Juga: Resep Tahu Telur Klasik Enak, Olahan Telur Nikmat Dengan Siraman Saus Kacang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daun pepaya, buang tulang daunnya, rebus, iris halus
100 gram daun singkong, buang tulang daunnya, rebus, iris halus
30 gram teri nasi, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai rawit merah
4 buah cabai keriting merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daun pepaya dan daun singkong. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan teri nasi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Merang Enak, Sajian yang Menggiurkan Dengan Tampilan Sederhana
Baca Juga: Resep Tumis Pare Jagung Enak, Menu Harian yang Lezat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Idaman
Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Hidangan yang Selalu Dipilih Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado Enak, Sajian Sehat Dan Praktis Untuk Dihidangkan Saat Malam Hari
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR