SajianSedap.com - Resep Bakso Ayam Goreng ini sengaja dibuat lebih banyak daging ketimbang sagu sehingga rasanya pasti super lezat.
Goreng sampai agak lama dan kulitnya mengeras supaya Resep Bakso Ayam Goreng tidak kempes setelah dingin.
Kalau ingin menghadirkan Resep Bakso Ayam Goreng yang enak ini, pastikan hadirkan dalam jumlah yang banyak, ya.
Baca Juga: Pemula Pasti Bisa, Cara Membuat Adonan Bakso Bisa Bulat Sempurna Hanya Bermodalkan Dua Bahan Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, cincang halus
50 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram kulit ayam, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
50 ml air es
1 butir telur
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
1000 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Ayam Goreng:
1. Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
2. Masukan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Sapi Enak, Aneka Camilan Lezat yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Rawit Enak, Camilan Dengan Rasa yang Nendang Begitu Digigit
KOMENTAR