SajianSedap.com - Lengkuas adalah salah satu rempah asli Indoensia yang sering digunakan dalam hampir seluruh masakan nusantara.
Biasanya, lengkuas digunakan sebagai penguat rasa alami makanan.
Selain itu, lengkuas juga bisa mengurangi rasa amis dalam masakan, terutama dalam olahan daging atau ikan.
Aromanya yang khas, juga menjadi alasan mengapa bumbu dapur satu ini mampu membangkitkan selera makan.
Selain digunakan untuk makanan, lengkuas ternyata juga memiliki manfaat lain khususnya unutk kesehatan lho.
Jika selama lengkuas hanya dijadikan bumbu tambahan, cobalah rebus lengkuas lalu minum airnya.
Rasakan manfaat luar biasa dari segelas air lengkuas yang Anda minum.
Lalu, apa saja manfaatnya sebenarnya dan bagaimana cara membuatnya? simak ulasannya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR