SajianSedap.com - Resep Tumis Sayuran Bumbu Kari, kreasi menu sederhana dengan rasa yang bakal mengecewakan.
Mudah dibuat dan hanya menggunakan sedikit bahan, Resep Tumis Sayuran Bumbu Kari ini bisa jadi menu pilihan untuk lengkapi menu makan malam kita.
Yuk, langsung hadirkan Resep Tumis Sayuran Bumbu Kari ini di meja makan sebagai menu pelengkap/
Baca Juga: Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk Enak, Menu Serba Ungkep Untuk Menu Spesial Makan Malam Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram labu siam, potong korek api
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
50 gram udang, kupas kecil
1 sendok teh kari bubuk
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris serong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Tumis Sayuran Bumbu Kari:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk sampai layu. Masukkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Empal Goreng Serundeng Enak, Hidangan yang Bikin Nafsu Makan Tak Terbendung
Baca Juga: Resep Tumis Jagung Putren Campur Enak, Menu Harian yang Praktis Dan Penuh Nutrisi
Baca Juga: Resep Sarden Goreng Tepung Enak, Kreasi Ikan Goreng Praktis yang Tak Membosankan
Baca Juga: Resep Sayur Bening Tahu Enak, Sajian Sederhana Dengan Kenikmatan yang Tak Terbayangkan
Baca Juga: Resep Baro-Baro Enak, Sajian Renyah Khas Bali Dengan Rasa yang Begitu Nikmat
KOMENTAR