SajianSedap.com - Resep Kerang Saus Padang memang tak pernah bikin kecewa kalau disajikan di meja makan.
Meskipun kita buat di rumah, rasa dari Resep Kerang Saus Padang ini mirip buatan resto seafood.
Nah, kalau ingin menghadirkan hidangan laut ala resto seafood favorit, sajikan Resep Kerang Saus Padang.
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge Enak, Menu Rumahan yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1.000 gram kerang hijau dicuci bersih dan disikat cangkangnya
2 lembar daun salam
1.000 ml air untuk merebus
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
2 batang daun bawang, potong miring
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Kerang Saus Padang:
1. Rebus kerang dalam air bersama daun salam sampai mendidih. Saring dan buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan kerang dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Sagu Enak, Olahan kerang Serba Goreng yang Renyah Dan Sangat Gurih
Baca Juga: Resep Kerang Masak Cabai Hijau Enak, Inspirasi Menu Makan Siang Lezat Untuk Di Akhir Bulan
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak, Menu Rumahan Dengan Tekstur yang Kenyal Dan Rasa yang Sangat Lezat
KOMENTAR