SajianSedap.com - Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur, kreasi pasta nikmat yang dimasak dengan tamabah sayuran.
Dengan begitu, Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur ini jadi salah satu menu sarapan istimewa yang layak untuk disajikan.
Tidak perlu pikir panjang lagi deh, mari langsung saja simak dan hadirkan Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur ini untuk menu sarapan esok hari.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Jagung Manis, Sajian Praktis, Nikmat Dan Juga Sehat!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
200 gram fetucini, rebus, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ikat (80 gr) bayam, petiki daunnya
150 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 buah paha ayam fillet, potong kotak 2x2cm
1 sendok teh kecap inggris
50 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Fetucini Bayam Ayam Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan fetucini dan bayam. Bubuhi kecap inggris, garam, merica dan air. Aduk hingga matang.
4. Goreng adonan pempek di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan krispi. Tiriskan.
5. Cuko, rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, cuka, dan garam. Masak sampai matang dan kental. Saring.
6. Sajikan pempek krispi bersama cuko.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR