SajianSedap.com - Resep Sop Ayam Kembang Kol adalah hidangan berkuah dengan rasa nikmat yang layak disajikan sebagai menu makan malam.
Meskipun tampilannya begitu istimewa, Resep Sop Ayam Kembang Kol ini mudah dibuat.
Tunggu apalagi? Langsung saja sajikan Resep Sop Ayam Kembang Kol yang enak ini untuk makan malam, yuk!
Baca Juga: Resep Sop Tahu Jagung Enak, Menu Sahur Kilat yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
100 gram kacang merah segar
50 gram kapri, sangrai
1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe
2 butir cengkeh
4 cm kayumanis
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Ayam Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi
KOMENTAR