SajianSedap.com - Resep Kerang Tumis Petis yang sedap ini layak untuk disajikan sebagai menu utama makan malam ini.
Resep Kerang Tumis Petis ini juga bisa kita hadirkan, sebagai pilihan agar tidak bosan menyantap aneka olahan seafood yang kaya akan manfaat.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kerang Tumis Petis yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Kerang Cabai Hijau Enak, Menu Sarapan yang Mampu Mencuri Perhatian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah, cuci bersih
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah sisir
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
50 gram kacang tanah kulit, goreng
1/2 sendok teh terasi, goreng
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh petis
Cara Membuat Kerang Tumis Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan kerang darah. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental.
5. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe, Menu Ala Rumahan yang Rasanya Mirip Restoran
Baca Juga: Resep Pene Kerang Tomat Enak Ini Bisa Kita Pilih Agar Tak Bosan Menyantap Pasta Saat Sarapan
KOMENTAR