SajianSedap.com - Resep Nasi Timbel Ikan Mas adalah salah satu menu andalan yang sering disantap saat makan di rumah makan khas Sunda.
Aroma nasi yang khas dari Resep Nasi Timbel Ikan Mas ini jadi salah satu daya tariknya.
Nah, kalau ingin menghadirkan Resep Nasi Timbel Ikan Mas sebagai menu makan malam di akhir pekan, contek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan Dengan Racikan Bumbu yang Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Pelengkap:
1 buah mentimun, potong-potong
1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
4 buah terung gelatik
Bahan Nasi:
300 gram beras
500 ml air
4 lembar daun pisang untuk membungkus
4 buah ikan mas, siangi, kerat-kerat badannya
4 buah tahu kuning
150 gram tempe, potong 4x6 cm
800 ml minyak untuk menggoreng
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR