SajianSedap.com - Resep Semur Daging Buncis adalah salah satu menu rumahan yang hadir dengan rasa manis dan gurih.
Hal ini membuat Resep Semur Daging Buncis ini bisa disantap oleh siapa saja.
Yuk, hadirkan Resep Semur Daging Buncis yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Semur Lidah Enak, Menu Semur Spesial Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, dipotong kubus 2x 2 x2 cm
200 gram buncis, dipotong 4 cm
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
5 buah cabai hijau, dibelah dua memanjang
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
7 sendok makan kecap manis bango
3 buah pala, dimemarkan
1.500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Daging Buncis:
1. Tumis bumbu halus bersama tomat hijau, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica, Kecap Manis Bango, dan pala. Aduk rata. Kecilkan api.
4. Tuang air sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Setelah mendidih, tambahkan buncis. Masak sampai buncis empuk.
Baca Juga: Resep Semur Paha Ayam Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Selalu Cepat Habis
Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi Enak, Kuliner Khas Indonesia Dengan Kuah Begitu Nikmat
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR