SajianSedap.com - Kalau ada sajian telur di meja makan siapa yang bakal menolak sih?
Seluruh anggota keluarga pasti bakal menyerbunya bukan?
Ya, telur memang sudah menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Dikenal mudah diolah maka itu telur juga menjadi salah satu pilihan bahan masak favorit ibu di rumah.
Walau direbus, telur juga sudah terasa enak.
Namun, setiap merebus telur kita sering menemukan masalah saat mengupas kulitnya.
Ya, saat mengupas kulit telur kadang kali telur jadi tak mulus dan gompal.
Akan tetapi kini Anda cukup tambahkan satu bahan rahasia ini, dijamin bisa bikin telur rebus jadi mulus dan anti gompal saat dikupas.
Tambahkan Satu Bahan Ini Saat Rebus Telur
Telur adalah salah satu makanan yang bernutrisi tinggi bagi tubuh.
Telur, mengandung protein yang baik, yang bisa memnbangun otot dan juga darah Anda.
Selain itu, dipercaya bisa menangkal penuaan.
Telur mengandung asam amino yang membangun dan memperbarui sel, yang dapat memperlambat penuaan penampilan.
Seiring bertambahnya usia, kebutuhan vitamin D juga berlipat ganda.
Rekomendasi untuk orang tua di atas 60 tahun adalah 10 mikrogram, 1 butir telur memberikan sekitar 0,7 mikrogram .
Tetapi ada alasan bagus lainnya untuk hanya makan telur.
Bagi banyak dari kita, terkadang kita lebih suka telur rebus, dan ketika telur masih segar, seringkali sulit untuk mengupas telur.
Namun, kali ini Anda tak perlu khawatir lagi, karena dengan trik ini Anda akan mendapatkan manfaat tak terduga ini.
Dengan trik sederhana, sekarang Anda dapat mengupas telur dengan lebih mudah dari sebelumnya dengan lemon.
Mulailah dengan menambahkan sedikit jus lemon ke air mendidih Anda dan kemudian kecilkan api.
Dengan menambahkan sedikit lemon, akan sangat bagus untuk mengupas telur Anda.
Jus lemon juga tidak akan mempengaruhi rasanya secara keseluruhan.
Tenang saja, Telur tidak menjadi asam atau berasa seperti lemon.
Bahaya Simpan Telur Di Kulkas
Mungkin dari Anda banyak yang suka menyimpan telur di kulkas.
Namun, baiknya jangan lakukan hal itu lagi ya.
Berdasar penjelasan dari ahli yang telah melakukan penelitian, telur yang disimpan di kulkas cederung memiliki banyak bakteri.
Lingkungan yang dingin ternuta memicu perkembangan bakteri.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Bakteri akan berkembang pesat, terutama bakteri salmonella.
Sebuah penelitian memperlihat perbandingan telur yang di simpan di suhu ruang dan di dalam kulkas.
Hasilnya, telur yang ada di suhu runag memiliki bakteri lebih sedikit dari yang di simpan dalam kulkas.
Hal ini tetap berlaku meskipun cangkang tekur sudah dibersihkan sebelum masuk kulkas.
Selain itu, biasanya penyimpanan telur yang berada di pintu kulkas ternyata berpengaruh pada kualitas telur itu sendiri.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Asin, Menu Sarapan Super Gurih yang Wajib Dicoba
Telur segar rentan terhadap perubahan suhu.
Jika kulkas sering dibuka tutup, maka telur akan sering mengalami perubahan suhu.
Goncangan yang dialami telur juga berpengaruh pada kualitasnya.
Bisa jadi, telur akan mudah rusak dan tidak tahan lama.
Artikel ini telah tayang di Instisari Online dengan judul, Orang Se-Indonesia Mungkin Belum Tau Trik Ini, Coba Rebus Telur Lalu Tambahkan Dengan Air Lemon, Ini Manfaat Tak Teruga yang Anda Terima
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR