SajianSedap.com - Pecel atau pecel sayur adalah salah satu makanan nusantara yang begitu populer.
Makanan satu ini merupakan salah satu makanan khas yang banyak dijual di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Dengan ciri khas bumbu pecel atau sambal kacang yang pedas, pecel biasanya begitu nikmat disantap dengan nasi putih hangat.
Baca Juga: Saking Kagetnya, Ibu Rumah Tangga ini Cuma Diam Seribu Bahasa saat Ambil Daging yang Dibungkus Daun Pepaya, Ada Apa?
Nah, tentu saja kunci dari makanan pecel ini adalah sambal pecel atau bumbu pecel yang dituang di atas sayuran.
Bumbu pecel ini juga merupakan salah satu makanan yang bisa awet hingga berbulan-bulan, sehingga kerap dibawa jadi oleh-oleh bahkan hingga luar negeri.
Lalu bagaimana sih cara membuat bumbu pecel atau sambal pecel bisa awet dan tahan lama?
Simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR