SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kalasan ini merupakan olahan daging yang rasanya mirip dengan buatan restoran.
Karena rasa dari Resep Daging Bakar Kalasan ini enak banget, keluarga di rumah pasti jadi rela gagal diet.
Dari pada penasaran, mending langsung saja hadirkan Resep Daging Bakar Kalasan yang enak ini untuk makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Goulash Soup Enak, Aneka Sup Berkuah Nikmat Dari Hungaria Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong tipis melebar, pukul-pukul
500 ml air kelapa
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sambal:
12 buah cabai merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Daging Bakar Kalasan:
1. Ungkep daging dengan campuran semua bahan bumbu di atas api kecil sampai air kelapa meresap.
2. Panggang di atas pan sampai kecokelatan dan harum. Sisihkan.
3. Sambal, haluskan cabai, bawang, tomat, dan terasi. Panaskan minyak. Tumis bumbu cabai sampai harum. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Sajikan daging bersama sambal.
Baca Juga: Resep Tahu Sambal Petai, Menu Beraroma Mantap yang Selalu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Pokcoy Taosi Wijen, Menu Sayuran Praktis Dengan Tumisan Bumbu yang Nikmat
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Menu Rumahan Sederhana yang Selalu Bikin Gagal Diet
Baca Juga: Resep Ayam Gulung Bersantan Enak, Menu Berkuah Santan Sedap Dan Mudah Dibuat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Brokoli Tahu Saus Tiram, Menu Sehat Dan Menu Irit Bahan yang Bisa Dibuat Siapa Saja
KOMENTAR