SajianSedap.com - Resep Jamur Goreng Kemangi ini bahannya yang digunakan bisa kita dapatkan dengan mudah di pasar.
Namun rasa yang dihadirkan dari perpaduan bumbu Resep Jamur Goreng Kemangi ini, menghasilkan rasa yang begitu nikmat.
Kalau ingin membuat camilan agar menikmati waktu di rumah tidak lagi membosankan, menghadirkan Resep Jamur Goreng Kemangiini jadi salah satu ide nya.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Dan Kukus Enak, Camilan Nikmat Dengan Dua Olahan yang Berbeda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram jamur tiram
200 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
25 gram daun kemangi, diiris halus
125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1 buah kuning telur
200 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
Bahan Pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu
50 gram tepung bumbu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Jamur Goreng Kemangi:
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kemangi, bumbu halus, dan kuning telur. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai adonan rata.
3. Celupkan selembar jamur ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Maryam Thai Tea, Camilan Manis Dan Legit yang Bikin Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Sumpia Rebon Pedas, Camilan Praktis yang Bikin Tamu Malas Pulang Karena Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat Enak, Camilan Serba Pisang Praktis Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu! Makan Kuaci Punya Dampak Ini Buat Tubuh, Pasangan Muda Mari Merapat
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu Lezat
KOMENTAR