SajianSedap.com - Resep Telur Tahu Masak Santan ini beneran juara banget rasanya.
Cita rasa pedas dari Resep Telur Tahu Masak Santan yang enak ini bikin kita pengen tambah nasi terus.
Tertarik menyajikan Resep Telur Tahu Masak Santan untuk menu makan malam?
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Telur Asin, Menu Serba Bumbu Telur Asin Praktis yang Rasanya Sedap Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
12 butir telur puyuh, rebus, kupas kulit
8 buah tahu kulit, belah 2 diagonal
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, bakar
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Tahu Masak Santan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan telur puyuh. Tuang santan. Bubuhi garam, gula merah. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Bebek Enak Ini Pas Banget Disajikan Untuk Menyambut Hari Telur Sedunia
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Cabai Bawang Enak, Kreasi Telur Puyuh yang Begitu Menggiurkan Untuk Disantap
KOMENTAR