SajianSedap.com - Resep Soto Daging Bakar ini punya aroma dan rasa yang sangat khas, karena dagingnya dibakar terlebih dahulu.
Hal ini lah yang membuat Resep Soto Daging Bakar ini jadi salah satu menu yang paling digemari keluarga di rumah.
Jadi tunggu apalagi, langsung saja contek cara pembuatan Resep Soto Daging Bakar yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Soto Pati Enak, Salah Satu Kekayaan Kuliner Nusantara yang Wajib Dicoba
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel sapi
1.300 ml air untuk merebus
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 cm kunyit
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang daun seledri, iris tipis
100 ml sambal cabai rawit (secukupnya)
Cara Membuat Soto Daging Bakar:
1. Rebus air dan daging hingga berkaldu dan daging empuk. Ambil air kaldunya hingga 750 ml. Angkat daging. Potong kotak. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan ke dalam air kaldu. Aduk rata.
3. Masukkan daging ke dalam kaldu. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
5. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan mendidih.
6. Angkat daging. Bakar daging hingga kecokelatan.
7. Sajikan bersama kuah dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuning Ini Menawarkan Kelezatan yang Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lamongan Enak, Menu Tradisional Sederhana Namun Rasanya Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Soto yang Tak Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lamongan Enak Ini Menawarkan Cita Rasa yang Tak Terlupakan
KOMENTAR