SajianSedap.com - Serai atau sereh merupakan salah satu bumbu yang kerap digunakan dalam berbagai masakan.
Meski terkenal sebagai bumbu masakan, manfaat serai untuk kesehatan juga sudah terkenal sejak dahulu karena kandungan nutrisinya.
Diketahui serai mengandung vitamin A, vitamin C, folat, zat besi, magnesium, tembaga, potasium, kalsium, dan mangan.
Pengolahannya pun tak sebatas dalam masakan saja, namun bisa diolah menjadi teh dengan direbus batangnya.
Dengan aroma perpaduan lemon segar dan rasa jeruk yang dimiliki serai, dijamin menambah kenikmatan meminum air rebusan serai ini.
Apalagi air rebusan serai ini jika rutin dikonsumsi ternyata bisa membawa efek luar biasa bagi kesehatan, lho.
Apa saja manfaatnya? Yuk simak di bawah ini.
Source | : | GridHEALTH.id |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR