SajianSedap.com – Untuk mencukupi kandungan gizi setiap hari, kita disarankan makan sayuran hijau.
Seringkali kita mengolah sayur hijau dengan berbagai cara.
Mulai dari menumis, merebus, dan lain sebagainya.
Namun, sadarkah Anda, ketika merebus sayuran warnanya akan berubah?
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Taoge Kedelai, Menu Rumahan Sederhana yang Rasanya Jempolan!
Sebelum dimasak, sayuran akan berwarna hijau segar.
Tapi setelah melalui proses pemasakan, sayuran akan berubah menjadi lebih tua.
Jelas warna ini tak lagi menarik untuk dimakan.
Sekarang hanya dengan menambahkan garam saat merebus, sayuran akan langsung berubah warna.
Simak cara merebus sayuran agar tetap berwarna hijau segar berikut ini.
Penulis | : | Laksmi Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR