SajianSedap.com - Resep Katupek Sayua Padang, hidangan dengan kuah santan nikmat yang bisa kita pilih untuk menu sarapan besok.
Sesuai dengan namanya, Resep Katupek Sayua Padang merupakan salah satu hidangan nikmat khas Padang.
Agar besok tidak repot membuat Resep Katupek Sayua Padang ini, langsung saja siapkan semua bahannya mulai malam ini, yuk.
Baca Juga: Resep Cheese And Beef Scrambled Egg, Menu Sarapan Mewah Namun Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
250 gram daging sengkel, potong-potong 2 cm
1.500 ml air
300 gram nangka muda, potong-potong, rebus 1/2 matang
10 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
5 butir bawang merah, iris halus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
4 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah sisir
1/4 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR