SajianSedap.com - Resep Bola-Bola Daging Santan Pedas, dua rasa khas Indonesia yang paling digemari.
Tak heran kalau Resep Bola-Bola Daging Santan Pedas bisa jadi menu makan siang andalan di meja makan saat akhir pekan.
Jadi tunggu apalagi? Langsung saja contek dan sajikan Resep Bola-Bola Daging Santan Pedas yang enak ini sebagai menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Semur Daging Buncis, Menu Serba Daging Dengan Kuah Manis Dan Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Bola Daging:
300 gram daging giling
2 siung bawang putih, parut
2 buah wortel, parut
3 sendok makan tepung panir halus
1 butir telur
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
Bahan:
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong tipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula merah, sisir
2 lembar daun salam
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
1 potong terasi, goreng
3 butir kemiri, sangrai
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Bola-Bola Daging Santan Pedas:
1. Bola-bola daging, aduk rata bahan bola-bola. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Tumis dengan 1 sdm minyak goreng yang sudah di panaskan sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan bola-bola daging. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Bubuhi garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan mengental.
Baca Juga: Resep Bacem Daging Wangi Enak Dan Sederhana, Menu Serba Daging yang Selalu Memuaskan
Baca Juga: Resep Daging Bakar Kalasan, Menu Akhir Pekan Nikmat yang Selalu Bikin Gagal Diet
Baca Juga: Resep Daging Cah Taoge, Inspirasi Menu Akhir Pekan Sedap Untuk Disantap Di Malam Hari
KOMENTAR