SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kecap Jamur, menu serba daging dengan rasa nikmat.
Saking nikmatnya, cita rasa dari Resep Daging Tumis Kecap Jamur ini jadi sulit untuk dilupakan.
Pas banget deh, menyajikan Resep Daging Tumis Kecap Jamur yang sedap ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Kambing Lada Hitam, Nasi Berbumbu Nikmat yang Wajib Dicoba Saat Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah jamur shitake, iris-iris
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap jamur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong panjang 2 cm
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kecap Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai hingga matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Campur Asam Manis, Sajian Murah Dan Irit Bahan Namun Rasanya Juara Di Mulut!
Baca Juga: Resep Rempeyek Ebi Kucai, Menu Anti Repot Untuk Makan Siang yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Kikil Bumbu Rawon Enak, Menu Olahan Kikil Dengan Sentuhan Rasa Khas Hidangan Jawa Timuran
Baca Juga: Resep Rolade Daging Kari, Menu Sepinggan Nikmat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, Menu Rumahan Sedap yang Bisa Tersaji Dalam Waktu Singkat
KOMENTAR