SajianSedap.com - Timun atau mentimun adalah salah satu sayur yang banyak ditemukan di Indonesia.
Dengan harga yang terjangkau, mentimun dapat ditemukan di pasar hingga supermarket.
Di balik harganya yang terjangkau, timun ternyata kaya akan beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin C, vitamin K, magnesium, mangan, dan kalium.
Maka tak heran, sayur berbentuk panjang berwarna hijau ini menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Mentimun biasanya digunakan sebagai lalap, acar, atau pelengkap dalam hidangan masakan.
Namun, tak jarang pula yang mengonsumsinya dengan cara direbus.
Meski begitu, khasiat mentimun rebus juga tak kalah dahsyat dari mentimun mentah.
Apa saja manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR