SajianSedap.com - Resep Kerang Masak Bumbu Iris memang paling pas kalau kita sajikan sebagai menu utama makan siang hari ini.
Cita rasa yang super nikmat dari Resep Kerang Masak Bumbu Iris ini membuatnya cukup menggiurkan untuk kita santap.
Jadi bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kerang Masak Bumbu Iris yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak, Menu Rumahan Dengan Tekstur yang Kenyal Dan Rasa yang Sangat Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram kerang darah dibersihkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar dibuang biji
Cara Membuat Kerang Masak Bumbu Iris:
1. Rebus kerang, jahe dan daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Petis Enak, Kreasi Menu Seafood yang Mantap Disajikan Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Kerang Saus Padang Enak Ala Rumahan Ini Rasanya Mirip Dengan Buatan Resto Seafood!
Baca Juga: Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe, Menu Ala Rumahan yang Rasanya Mirip Restoran
Baca Juga: Resep Pene Kerang Tomat Enak Ini Bisa Kita Pilih Agar Tak Bosan Menyantap Pasta Saat Sarapan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR