Sajiansedap.com - Merica merupakan salah satu jenis bumbu yang pasti selalu ada di dapur Sajiers.
Apalagi merica termasuk bumbu yang paling sering digunakan saat memasak.
Namun tahukah Sajiers, merica yang bisa kita gunakan untuk memasak tak hanya merica putih dan merica hitam saja, lo!
Masih ada beberapa jenis merica lainnya. Apa saja jenisnya?
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Mengenal Temu Kunci, Bumbu Aromatik yang Mudah Dikenali dari Aromanya
1. MERICA PUTIH
Biji dari tamanan bernama latin Piper albi linn ini dimanfaatkan dalam bentuk kering.
Berbentuk butiran kecil dengan warna putih agak kuning dan abu – abu, dengan tekstur padat dan rasa yang pedas dan hangat.
Merica putih biasanya dihaluskan dahulu sebelum digunakan.
Sebaiknya sangrai dahulu merica sebelum dihaluskan agar aromanya semakin kuat dan membantu masa penyimpanan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR