SajianSedap.com - Chiffon cake yang merekah sempurna tak hanya menghadirkan penampilan yang menarik, tetapi juga perasaan bangga karena sukses membuatnya.
Mari perhatikan triknya dalam cara membuat yang benar di dalam resep di bawah ini.
Bahan:
175 gr tepung protein rendah
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
195 gr air
96 gr minyak goreng
240 gr kuning telur
1 sdt cokelat pasta
360 gr putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panakan air dan minyak di atas api kecil. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR