SajianSedap.com - Siapa yang suka minum kopi?
Dari pagi sampai malam, minum kopi bak sudah jadi kewajiban beberapa orang.
Manfaat kopi disebut dapat membuat tubuh menjadi bersemangat dan anti ngantuk.
Apalagi kini minum kopi bak sudah jadi gaya hidup banyak anak muda sekarang.
Saat minum kopi, kita biasanya akan menambahkan gula atau creamer.
Namun, pernahakah Anda coba mencampurkan kopi dengan telur mentah?
Memang enak?
Apa khasiatnya?
Ternyata ada manfaat kopi dengan telur mentah yang tak banyak orang tahum, loh!
Daripada penasaran, yuk simak manfaat campuran kopi dengan telur mentah untuk tubuh yang ternyata hasilnya bisa bikin kita melongo.
Manfaat Kopi dengan Telur Mentah
Jangan cuma ditambahkan gula, coba yuk beberapa cara menikmati kopi.
Salah satunya yaitu canmpuran kopi dengan telur mentah yang mungkin bagi sebagian orang tak biasa.
Nah, untuk Anda yang masih maju mundur coba minum kopi dengan telur mentah, yuk coba sekarang!
Karena ternyata manfaat kopi dengan telur mentah jika disatukan gak main-main, loh!
Diketahui sebuah tim peneliti menemukan bahwa banyak pengunjung gym menggunakan kafein untuk dorongan sebelum latihan.
Tapi ternyata saat mereka menambahkan telur mentah ke dalam secangkir teh atau kopi, hal ini dapat membantu Anda lebih banyak manfaat, loh!
Diketahui ternyata praktik mencampur telur mentah dan kopi hitam panas telah umum di antara budaya Hongaria, Skandinavia, Vietnam selama berabad-abad.
Lalu, apa sih manfaat campuran kopi dengan telur mentah ini?
Dikutip SajianSedap dari thehealthsite.com, Marc Bubbs, seorang direktur nutrisi untuk Tim Bola Basket Nasional Pria Kanada, berkata:
"Kombo ini mulai mendapatkan popularitas sebagai minuman sebelum latihan.
Saya telah menggunakan kopi telur beberapa kali sebelumnya, melakukan kardio puasa di pagi hari.
Makan telur mentah memang bisa berbahaya karena sebagian sudah terkontaminasi oleh bakteri salmonella dan bisa menyebabkan Anda muntah.
Namun jangan khawatir!
Telur mentah ternyata aman digunakan dalam kopi, loh.
Pasalnya, panasnya cairan dapat membuat suhu telur naik cukup untuk membunuh bakteri sehingga lebih aman dikonsumsi.
Karena telur perlu dimasak pada suhu 160 derajat dan air dalam persiapan kopi kira-kira 200 derajat.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Membeli telur yang dipasteurisasi - yang artinya dipanaskan untuk membantu menghancurkan bakteri - dapat membuat kopi telur lebih aman.
"Itu adalah dorongan yang bagus, mirip dengan Bulletproof Coffee, tetapi dengan bonus kuning telur yang padat nutrisi, dibandingkan dengan asam lemak saja," tambah Marc.
Banyak atlet yang dia latih juga menikmati secangkir kopi telur yang lembut.
Beberapa juga makan telur dan menikmati kopi sebagai bagian dari pelatihan dan makanan pemulihan mereka.
KOMENTAR