SajianSedap.com - Resep Wedang Biji Salak yang hangat ini memang paling pas disantap malam ini.
Tak cuma hangat dan nikmat, Resep Wedang Biji Salak juga mudah dibuat.
Simak langsung Resep Wedang Biji Salak yang enak ini.
Baca Juga: Resep Teh Tarik Klasik Enak, Minuman Sehat Untuk Musim Hujan Seperti Sekarang Ini
Waktu: 15 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Wedang:
250 gram jahe, bakar
3 batang serai, memarkan
2 butir kapulaga, memarkan
1500 ml air
250 gram gula merah
Bahan Biji Salak:
150 gram ubi merah, kukus, haluskan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Wedang Biji Salak:
1. Wedang, rebus jahe, serai, kapulaga, dan gula sampai air tinggal 1000 ml. Angkat. sisihkan.
2. Biji salak, campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong kecil-kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang.
3. Sajikan biji salak bersama wedang.
Baca Juga: Resep Teh Berempah Enak, Ragam Minuman Sehat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Wedang Teh Secang Enak, Minuman Tradisional Untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh
Baca Juga: Resep Wedang Rempah Gula Merah Enak, Minuman Sehat Untuk Menikmati Waktu Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Wedang Santan Enak, Minuman Hangat yang Punya Banyak Manfaat
Baca Juga: Resep Hot Spice Cocoa Enak Ini Mampu Hangatkan Momen Berkumpul Di Malam Hari
KOMENTAR