SajianSedap.com - Resep Pao Ayam Panggang yang sedap ini boleh untuk dicoba dihadirkan sebagai bekal atau menu sarapan agar si kecil jadi lebih senang.
Meskipun terkesan repot untuk membuatnya, Resep Pao Ayam Panggang ini tentu meninggalkan kesan yang mewah di hati penggemarnya.
Mari, langsung saja simak agar Resep Pao Ayam Panggang ini bisa kita buat tanpa gagal untuk disajikan sebagai menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Omelet Sayur, Menu Sarapan Praktis Dan Sehat yang Tampil Mewah
Waktu: 90 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan:
175 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh ragi instan
75 gram gula pasir halus
100 gram air
10 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam
Bahan isi:
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus sambal
Bahan Pelengkap:
1 buah mentimun, iris tipis dengan peeler
1 buah wortel, iris tipis dengan peeler
100 gram saus sambal
Cara Membuat Pao Ayam Panggang:
1. Isi, lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, kecap asin, saus tomat, kecap manis, dan saus sambal. Diamkan 30 menit.
2. Panggang di atas pan yang sudah diolesi minyak sampai matang. Iris memanjang. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan ragi instan. Tambakan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
5. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Giling adonan membentuk bulat agak memanjang. Lipat. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
7. Belah 2 bagian pao tidak putus. Beri isi ayam dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Katupek Sayua Padang, Sajian Khas Padang, Untuk Disantap Saat Esok Hari
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Jamur, Ide Menu Sarapan Serba Mi Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Thai Ramen Enak, Menu Sarapan Spesial Untuk Disajikan Saat Akhir Pekan
KOMENTAR