SajianSedap.com – Bawang merah menjadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah.
Hampir setiap masakan di Indonesia pasti memanfaatkan bawang merah untuk menjadi bumbunya.
Tak heran jika masakan yang ditambahkan bawang merah menjadi lebih lezat.
Selain itu, bawang merah juga dipercaya sebagai obat-obatan herbal.
Salah satunya adalah untuk meningkatkan kesehatan jantung.
Tapi, tidak banyak yang tahu kalau kulit bawang merah ternyata sangat berkhasiat, lho!
Anda bisa merendamnya di air untuk mencegah penyakit kanker.
Simak artikel tentang manfaat air rendaman kulit bawang merah untuk meningkatkan kepadatan tulang berikut ini.
Air Rendaman Kulit Bawang Merah untuk Meningkatkan Kepadatan Tulang
Menurut sebuah penelitian yang diadakan di Swiss, konsumsi bawang merah kering termasuk kulitnya telah terbukti meningkatkan kepadatan tulang dan mineral pada tikus.
Masing-masing lebih dari 17 persen dan lebih dari 13 persen.
Berbeda dengan tikus tanpa konsumsi bawang merah.
Penemuan ini menunjukkan bahwa kulit bawang dapat membantu melindungi terhadap osteoporosis di usia lanjut.
Tak hanya itu, kulit bawang juga dapat menjaga kesehatan gigi, dan mencegah penyakit terkait tulang.
Bahkan kulit bawang bagus untuk tulang agar selalu sehat dan kuat sehingga menghasilkan postur tubuh yang baik.
Tapi, jangan terlalu mengandalkan kulit bawang, perhatikan kebiasaan kalian juga dan lakukan beberapa latihan olahraga.
Dengan cara ini postur tubuh kalian akan lebih baik dari sebelumnya.
Bagi Anda yang punya masalah dengan tulang, mulai sekarang Anda bisa mengonsumsi air rendaman kulit bawang merah.
Manfaat Air Rendaman Kulit Bawang Merah Lainnya
Selain dapat bermanfaat untuk mencegah osteoporosis dan penyakit tulang lainnya, ternyata air rendaman kulit bawang merah dapat bermanfaat untuk berbagai jenis penyakit.
1. Sebagai anti kanker
Bawang merah dikenal sebagai tanaman yang kaya akan antioksidan.
Apa pun yang mengandung antioksidan hampir selalu dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah dan kulit bawang salah satunya.
Selain itu, fitokimia dan flavonoid yang juga memiliki sifat anti kanker.
Bahan kimia tersebut membantu tubuh melawan radikal bebas yang merupakan penyebab utama kanker.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Karena kandungan antioksidan, flavonoid, dan quercetinnya, kulit bawang dipercaya bermanfaat bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Lantas bagaimana pengaruhnya terhadap kesehatan?
Kulit bawang memanfaatkan fitokimia yang terkandung untuk menghilangkan radikal bebas dalam tubuh.
Seperti yang sudah kita ketahui, radikal bebas adalah biang keladi dari banyak penyakit.
Jadi, bukan ide yang buruk untuk menyingkirkan mereka.
Perlu diketahui bahwa kita tidak bisa memakannya mentah-mentah.
Hal ini kerena beberapa orang tidak menyukai rasanya.
Kami menyarankan untuk tidak makan kulit bawang merah mentah, karena rasanya bisa jadi tidak enak.
Lebih baik membuatnya menjadi teh atau menuangkannya ke masakan.
Selain itu, jangan lupa untuk mencucinya terlebih dahulu sampai Anda yakin kulit bawang merah sudah bersih.
Artikel ini pernah tayang di fame.grid.id dengan judul Dijamin Nyesel Kalau Engga Coba, Rutin Minum Air Rendaman Kulit Bawang Merah Setiap Hari Ternyata Bisa Bikin Tubuh Rasakan Khasiat Luar Biasa Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR