SajianSedap.com - Bawang merah merupakan salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan di Indonesia.
Memberikan aroma harum dan rasa gurih, bawang merah kini menjadi bumbu dapur wajib dalam setiap hidangan.
Namun tak hanya jadi bumbu dapur, bawang merah juga sering digunakan sebagai obat herbal berbagai penyakit.
Manfaatnya pun beragam mulai dari mengontrol gula darah, memelihara sistem pencernaan, hingga mengatasi batuk pilek.
Maka tak heran, bawang merah menjadi salah satu stok rempah yang harus ada di rumah.
Namun nyatanya, meski memiliki segudang manfaat, ada beberapa orang dengan kondisi tertentu yang sebaiknya tidak mengonsumsi bawang merah.
Pasalnya jika ikan dikonsumsi oleh orang yang memiliki kondisi tersebut akan memberikan efek buruh bagi tubuh.
Berikut ini kondisi orang-orang yang sebaiknya tidak dulu makan bawang merah.