SajianSedap.com - Resep Sayur Oyong Rebon ini tidak hanya mudah dibuat, namun hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Begitu mencoba kenikmatan dari Resep Sayur Oyong Rebon ini, kita pasti tak cukup makan sekali saja.
Kalau penasaran dengan kenikmatan Resep Sayur Oyong Rebon, langsung contek dan segera sajikan di meja makan, ya.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Rebon Enak, Menu Pelengkap Serba Tumis yang Bikin Nagih
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah oyong, kupas bagian sisi runcingnya, potong-potong
30 gram rebon, seduh, sangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sayur Oyong Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu. Masukkan rebon.
3. Bubuhi garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget
Baca Juga: Resep Sumpia Rebon Pedas, Camilan Praktis yang Bikin Tamu Malas Pulang Karena Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Perkedel Rebon Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Pengen Makan Terus
Baca Juga: Resep Sayur Labu Melinjo Rebon Enak, Menu Rumahan yang Tidak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Telur Rawis Bumbu Rebon Enak, Olahan Telur yang Bisa Jadi Pelengkap Istimewa Saat Santap Siang
KOMENTAR