SajianSedap.com - Resep Lumpia Kulit Tahu ini wajib hadir sebagai camilan saat merayakan Imlek bersama keluarga di rumah.
Kalau mengikuti cara membuat Resep Lumpia Kulit Tahu enak ini dengan benar, rasanya tak kalah sedap dengan buatan restoran.
Bagaimana? Ingin membuat menghadirkan Resep Lumpia Kulit Tahu yang enak untuk camilan Imlek nanti?
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Teriyaki, Camilan Renyah yang Paling Dinanti Untuk Disajikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan:
1 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar, tiriskan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet dingin
2 buah crab stik, iris halus
2 buah jamur tiram, potong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 buah putih telur
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
2. Isi, blender ayam. Campurkan crabstik, jamur, kecap ikan, garam,merica, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sampai kalis.
3. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan tepian kulit lumpia dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan kulit lumpia. Gulung.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Lumpia Telur Keju, Camilan Lezat yang Sedapnya Bikin Kita Teringat Terus
Baca Juga: Resep Lumpia Tiga Jamur, Varian Lumpia Renyah yang Rasanya Oke Banget
Baca Juga: Resep Lumpia Sosis Mayones, Camilan Sedap yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Keju Mayo Ini Selalu Dirindukan, Karena Rasanya Enak Banget Dan Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR