SajianSedap.com - Resep Sayur Nangka Kecombrang ini jadi semakin mantap dengan tambahan bunga kecombrang!
Aroma yang semerbak membuat Resep Sayur Nangka Kecombrang jadi salah satu menu akhir bulan favorit seisi rumah.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan dari Resep Sayur Nangka Kecombrang ini, langsung saja kita hadirkan menu ini di meja makan, yuk.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram nangka, potong-potong
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
4 lembar bunga kecombrang, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
250 ml santan kental dari 1 btr kelapa
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Nangka Kecombrang:
1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
2. Tambahkan nangka dan kecombrang. Masak sampai nangka matang. Masukkan kacang panjang, santan kental, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan
Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini
Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen, Menu Tumisan Dengan Aroma Lezat yang
Baca Juga: 30 Menit Saja Untuk Bisa Menghadirkan Resep Perkedel Kentang Jamur Enak Ini Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Pepes Bakar Oncom Leunca, Menu Pelengkap Dengan Aroma yang Begitu Sedap
KOMENTAR