SajianSedap.com - Resep Sayur Labu Ikan Gabus adalah menu rumahan dengan rasa nikmat, yang cocok disajikan untuk pelengkap makan siang kali ini.
Tenang saja, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sayur Labu Ikan Gabus yang enak ini juga mudah didapatkan kok.
Dijamin tidak bakal repot deh, menghadirkan Resep Sayur Labu Ikan Gabus untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
100 gram ikan gabus asin, seduh, potong-potong, goreng
1 ikat daun labu, siangi
1 buah labu siam, potong kotak besar
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
2 buah cabai hijau, buang biji, iris serong
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayur Labu Ikan Gabus:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan daun labu dan labu siam. Masak sampai matang. Masukkan ikan gabus asin. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Jempolan!
Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan
Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini
Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen, Menu Tumisan Dengan Aroma Lezat yang
Baca Juga: 30 Menit Saja Untuk Bisa Menghadirkan Resep Perkedel Kentang Jamur Enak Ini Di Meja Makan
KOMENTAR