SajianSedap.com - Mengolah daging terutama daging sapi menjadi tantangan tersendiri bagi ibu-ibu.
Sebelum dimasak, biasanya sebagian besar orang akan merebusnya terlebih dahulu dalam waktu lama agar empuk.
Namun cara ini rupanya keliru.
Pasalnya, tak perlu waktu lama merebus daging sapi karena hanya membutuhkan 12 menit saja.
Bagi sebagian orang mungkin terdengar mustahil, namun cara ini ternyata bocoran dari seorang chef lho.
Lalu bagaimana tekniknya? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Biasanya saat merebus daging dalam jumlah banyak tanpa panci presto, memakan waktu cukup lama.
Hal tersebut mengakibatkan penggunaan gas cenderung lebih boros.
Tentu Anda tidak mau rugi bukan karena harus mengeluarkan baisyaa ekstra hanya untuk merebus daging.
Anda tidak perlu khawatir, pasalnya Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Prasetyo Widodo membagikan tips merebus daging tanpa panci presto yang bisa sekaligus hemat gas.
Berikut cara mengempukkan daging seperti mengutip Kompas.com.
Source | : | pontianak.tribunnews.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR