SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Tom Yam salah satu pilihan yang tepat banget disuguhkan untuk menu sarapan keluarga hari ini.
Sesuai dengan namanya, Resep Nasi Goreng Tom Yam ini menggunakan bumbu-bumbu yang kita biasa kita gunakan untuk membuat tom yam.
Kebayangkan, bagaimana nikmatnya Resep Nasi Goreng Tom Yam yang satu ini kalau disantap di pagi hari?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan
100 gram udang kupas, sisakan ekornya
100 gram jamur merang, belah dua
500 gram nasi putih
1 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun ketumbar, petiki
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 butir telur, buat dadar, iris halus untuk pelengkap
Cara Membuat Nasi Goreng Tom Yam:
1. Tumis bawang putih, cabai kering, jahe, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
3. Masukkan nasi, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Lada Hitam Enak, Menu Sarapan Dengan Rempah yang Bisa Bikin Badan Hangat
KOMENTAR