SajianSedap.com - Resep Urap Sangrai ini adalah menu serba sayur yang paling nikmat yang bisa kita hadirkan malam ini.
Aroma terasi dan daun daun jeruk membuat kita jadi semakin lahap menyantap Resep Urap Sangrai ini.
Enggak bakal rugi deh, menyajikan Resep Urap Sangrai yang enak ini untuk makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Urap Sayur Kecombrang Enak, Menu Pelengkap Tradisional Dengan Rasa yang Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ikat kangkung, petiki, rebus
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
50 gram taoge, seduh
1 ikat bayam, petiki, rebus
5 lembar kol, iris kasar, rebus
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
200 gram kelapa muda parut kasar, sangrai hingga kecokelatan
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 buah cabai merah keriting
5 cm kencur
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Sangrai:
1. Kukus bumbu halus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa.
3. Aduk rata kelapa sangrai yang sudah dicampur dengan bumbu halus, dengan sayuran. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Urap Mentah Enak Dan Sederhana, Aneka Lauk Sehat Dengan Bumbu Kencur
Baca Juga: Resep Urap Sayuran Bumbu Terasi Enak, Satu Menu yang Tersaji Dari Aneka Ragam Sayuran
Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon Enak, Menu Pelengkap Rumahan yang Selalu Diakui Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar Enak, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Super Sedap
Baca Juga: Resep Urap Sayuran Dan Kecombrang Enak, Menu Rumahan Sehat Dan Juga Lezat
KOMENTAR