Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar ayam?
Jika iya maka penting untuk anda membaca artikel ini.
Banyak orang beranggapan bahwa makan kulit ayam bisa membahayakan kesehatan.
Maka tak jarang orang kerap membuang kulit ayam.
Nah, sebaiknya cari tahu dulu yuk mitos dan fakta soal kulit ayam!
Mengonsumsi daging ayam beserta kulitnya memang bisa menambah kalori, kolesterol, dan lemak.
Itu sebabnya, beberapa orang memilih untuk menghilangkan bagian kulit sebelum mengonsumsinya.
Menurut data The National Nutrient Database USDA, dalam 100 gram kulit ayam mengandung sekitar sembilan gram lemak, di mana hanya 30 persen di antaranya merupakan lemak jenuh dan sisanya merupakan lemak tak jenuh.
Dalam 100 gram kulit ayam juga mengandung sekitar 109 miligram kolesterol.
Sebagai perbandingan, 113 gram bagian dada ayam tanpa kulit hanya mengandung sekitar tiga gram lemak.
Di mana kandungan lemak jenuh hanya mencapai 0,4 persen dari total kalori.
Berikut ini ulasan lengkap mengenai kulit ayam yang wajib anda tahu.
Jangan sampai nyesel belakangan ya!
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR