SajianSedap.com - Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo yang sedap ini bisa banget untuk insprasi menu makan malam nanti.
Meskipun tidak menggunakan daging, namun Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo ini ternyata punya rasa yang kalah lezat.
Jangan tunggu nanti, langsung saja contek dan sajikan Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit
100 gram kacang tolo, rebus sampai empuk
800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
5 butir bawang merah, iris halus
6 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 cm jahe, memarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan telur dan kacang tolo. Bubuhi garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.
3. Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.
Baca Juga: Resep Rendang Antigagal Dan Pasti Enak, yang Bisa Ditiru Oleh Pemula
Baca Juga: Mulai Sekarang, Coba Hadirkan Resep Rendang Ayam yang Enak Ini Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Tuna Bumbu Rendang Enak Ini Tetap Menggiurkan Meskipun Tidak Menggunakan Daging!
KOMENTAR