SajianSedap.com - Siapa yang paling takut kala menggoreng ikan di rumah?
Soalnya, minyak bisa nyiprat heboh kemana-mana.
Bahkan, tak jarang minyak ini sampai melukai tangan dan wajah kita, lo.
Belum lagi mengepel rumah jadi sulit karena lantai dipenuhi minyak.
Nah, sebenarnya ada cara supaya minyak tidak nyiprat saat goreng ikan atau ayam.
Yuk, intip kuncinya yang cuma pakai garam.
Cara Menggoreng Ikan Supaya Minyak Tak Meletup
Duh, menggoreng ikan atau ayam memang bahayanya bukan main.
Salah-salah, malah bisa meletup dan akhirnya memuncratkan minyak ke seluruh ruangan, lo.
Tidak hanya mengagetkan, tentu saja hal itu juga berbahaya bagi kita.
Minyak yang menyiprat bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain.
Nah, agar hal itu tidak terjadi, coba deh taburkan garam ke dalam minyak goreng.
Jarang diketahui, trik ampuh membuat minyak tidak meletup saat menggoreng adalah menambahkan garam di minyak penggorengan.
Tambahkan garam saat minyak dipanaskan, biarkan sampai larut dan jangan diaduk.
Kemudian kita bisa menggunakannya untuk menggoreng seperti biasa.
Wajib dicoba di rumah.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Tepung Terigu Juga Bisa Jadi Solusi
Satu hal yang membuat orang takut memasak adalah aktivitas menggoreng masakan.
Ayam, ikan, dan tahu merupakan beberapa jenis makanan yang biasa membuat minyak meletup saat digoreng.
Oleh karena itu, banyak perempuan yang takut untuk belajar memasak.
Namun, kini kamu tidak perlu takut menggoreng masakan lagi dan terkena letupannya.
Sebab, ada trik yang bisa kita lakukan untuk mengurangi letupan minyak tersebut.
Salah satunya adalah dengan memasukan tepung terigu ke dalam minyak goreng.
Jadi, begitu minyak sudah mulai panas, segera masukan sedikit saja tepung terigu ke dalam minyak.
Baru setelah itu, masukkan ikan ke dalamnya.
Tepung terigu dapat menyerap kandungan air pada bahan makanan yang digoreng.
Hasilnya, minyak goreng pasti tidak meletup.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR