SajianSedap.com - Resep Kue Bawang Keju Pedas yang super nikmat ini bikin kita betah duduk berjam-jam untuk bermalas-malasan!
Bagaimana tidak, perpaduan rasa yang istimewa langsung terasa begitu kita menyantap Resep Kue Bawang Keju Pedas yang renyah ini.
Jangan pikir panjang lagi, langsung hadirkan Resep Kue Bawang Keju Pedas untuk camilan sore hari nanti.
Baca Juga: Resep Cilok Pedas Isi, Camilan Praktis Untuk Temani Keluarga Istirahat Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 320 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh seledri, dicincang halus
75 gram keju cheddar parut
25 gram margarin
1 butir telur
1 sendok makan air es
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, cabai bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, seledri, margarin, telur, keju cheedar, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
2. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (paling tebal no.1) Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan 1 nomor. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya sampai ketebalan gilingan nomor 6.
3. Potong persegi panjang 3x6 cm. Potong tengahnya dengan cutter tidak putus. Masukkan salah satu sisinya.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
Baca Juga: Wajib Banget Mencoba Sensasi Nikmat Dari Resep Pizza Goreng Sosis Satu Ini
Baca Juga: Resep Hunkwe Tape Ketan, Camilan yang Wajib Hadir Untuk Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Salad Pasta, Menu Sehat yang Enak Dan Mudah Banget Dibuat
Baca Juga: Resep Lumpia Kari, Snack Spesial Untuk Menikmati Waktu Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Mangkok Isi Telur Panggang, Kudapan yang Tepat Untuk Mengganjal Perut Saat Lapar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR