SajianSedap.com - Tomat dikenal sebagai makanan yang baik bagi tubuh.
Terlepas dari penyebutan apakah tomat merupakan kelompok buah atau sayur, yang pasti tomat memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.
Buah kaya air ini diketahui memiliki kandungan air mencapai 95 persen, sedangkan sisanya terdiri atas karbohidrat dan serat tak larut air.
Selain itu juga terdapat kandungan vitamin C, K1, K, B9 (folat), B, dan kalium serta senyawa antioksidan penting.
Namun, di balik kandungan gizi dan manfaatnya untuk tubuh, ternyata tomat bisa membawa bahaya masuk ke tubuh.
Pasalnya terdapat beberapa kondisi kesehatan orang-orang yang ternyata tidak disarankan untuk mengonsumsi tomat karena berbahaya.
Kondisi kesehatan seperti apa? Simak berikut ini.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR