SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Kencur yang enak dan renyah ini bisa banget ditiru kalau ingin membuat rempeyek yang enak dan juga renyah.
Ikuti 4 langkah pembuatannya dengan benar, Resep Rempeyek Kacang Kencur ini dijamin bisa tersaji dengan sempurna.
Dari pada bingung mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang, mending langsung saja contek Resep Rempeyek Kacang Kencur berikut ini, yuk.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Ini Cocok Untuk Pelengkap Hingga Jadi Peluang Bisnis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
75 gram kacang tanah kulit, belah dua bagian
150 gram tepung beras
20 gram kuning telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Rempeyek Kacang Kencur:
1. Aduk bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tanah dan teri sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah .
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tepung Ini Mirip Rempeyek, Namun Rasanya Tak Kalah Mantap
Baca Juga: Resep Rempeyek Ebi Kucai, Menu Anti Repot Untuk Makan Siang yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Rempeyek Wortel Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Harus Mahir Masak
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Enak, Sajian Pelengkap Nikmat Dengan Taburan Kacang Mete
KOMENTAR