SajianSedap.com - Resep Rujak Pecel ini seketika mencuri perhatian seisi rumah begitu disajikan.
Wajar saja, Resep Rujak Pecel ini terbuat dari perpaduan 2 kudapan tradisional, yaitu rujak dan pecel.
Jangan salah, cita rasa unik dari Resep Rujak Pecel ini juga mampu manjakan lidah kita begitu mencicipinya sedikit saja!
Baca Juga: Resep Telur Bumbu Rujak Enak, Sajian Sederhana yang Nikmat Dan Gampang Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Rujak:
125 gram mentimun, potong-potong
240 gram belimbing, potong-potong
400 gram bengkoang, kupas, potong-potong
250 gram kedondong, kupas, potong-potong
150 gram nanas, kupas, potong-potong
Bahan Bumbu Rujak:
4 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi, bakar
6 sendok makan kacang tanah, goreng
150 gram gula merah, sisir
2 sendok teh air asam jawa
5 sendok makan air
Bahan Pecel:
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
75 gram taoge, rebus
150 gram kangkung, petiki daunnya, rebus
200 gram bumbu pecel siap pakai, larutkan dengan 175 ml air panas
Cara Membuat Rujak Pecel:
1. Bumbu rujak, ulek cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam, dan terasi sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek halus.
2. Masukkan gula merah. Ulek sampai lembut. Tambahkan air asam jawa dan air. Ulek sampai rata.
3. Tata bahan rujak di atas piring saji. Siram dengan bumbu rujak.
4. Tata kacang panjang, taoge, dan kangkung di atas bumbu rujak. Siram dengan bumbu pecel.
Baca Juga: Resep Rujak Serut Enak, Kudapan Pencuci Mulut yang Rasanya Luar Biasa
Baca Juga: Resep Rujak Gulung Enak, Kreasi Camilan Unik yang Bisa Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Tahu Aci Sambal Rujak Enak, Camilan Olahan Tahu Dengan Rasa yang Menggigit
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak Enak Ini Menghasilkan Rasa yang Luar Biasa!
Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak, Minuman Dingin Dengan Perpaduan Rasa yang
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR