SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe yang enak ini begitu menarik untuk disajikan, karena rasanya sedap, bertekstur renyah dan punya aroma yang khas.
Kalau punya stok tempe di rumah dan bingung mau diolah jadi hidangan apa, segera contek Resep Keripik Tempe ini agar bisa kita masak jadi camilan yang nikmat.
Tenang, Resep Keripik Tempe enak dan renyah begitu mudah dibuat, kok.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk, Menu Praktis Dengan Tekstur Renyah Dan Enak Banget
Waktu: 25 Menit
Sajian: 400 gram
Bahan:
600 gram tempe bulat, iris tipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
200 gram tepung beras
40 gram maizena
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
300 ml air es
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Keripik Tempe:
1. Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, irisan daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan licin.
3. Celupkan irisan tempe bulat satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Sekaligus Camilan Di Siang Hari
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR