SajianSedap.com - Kol atau juga dikenal kubis adalah sayuran yang dikemas dalam gizi menyehatkan untuk tubuh.
Sayur ini biasanya menjadi sajian nikmat untuk lalapan, tumisan, sup sayuran, ataupun salad sayur.
Kubis dikenal dengan warna hijau pucatnya, namun ada varietas kubis-kubisan lain dengan warna, tekstur, dan bentuk yang berbeda, seperti kol ungu, kubis sayoy, dan sawi putih.
Kebis-kubisan ini juga sama bermanfaatnya untuk tubuh.
Namun di balik manfaatnya, terdapat orang dengan kondisi orang tertentu yang pantang mengonsumsi sayur ini karena bisa berbahaya untuk tubuh.
Karena kandungan yang dikemas dalam kubis bisa menghambat produksi sel penting untuk tubuh.
Kondis tubuh seperti apa? Simak ulasannya berikut ini.
Source | : | Sajian Sedap,Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR